周记 001

这里记录过去一周,我看到的值得分享的东西,每周日发布。

资讯


教程

  • iPhone限制用流量下载大于150M app时怎么办

iPhone超过150M的游戏或软件都不能使用流量下载或更新,这样对于我们外出在没有WIFI情况下的小伙伴很不便,有流量想下载个游戏玩玩都不行。

进去APP Store下载或更新游戏,弹出提示不能下载我们点好,打开设置-通用-日期与时间-把自动设置关闭-把时间调多一年(列如现在是2018)那我们就把时间调味2019年即可,返回在下载页面就自动在下载了。

  • 编程小知识
    如果变量是一个布尔值,变量名最好加上 is、has 或 can 作为前缀(见下图)。

编程小知识


资源


工具

  • reminiscence
    一个架设在本地的网络书签管理系统,会自动抓取书签内容,并生成标签和摘要,使用 django 框架开发。

  • mdwiki
    一个前端脚本,将 Markdown 文件自动转成静态网站。

  • LiteraryClockScreenSaver
    [LiteraryClockScreenSaver

Mac 的屏保程序,会显示一段文学作品的段落,里面包含了当前时间。

https://pixivic.com/dailyRank
https://github.com/OysterQAQ/Pixiv-Illustration-Collection

✐压缩图片TinyPNG | Caesium


文摘


图片

总览2
总览3
总览4
总览5


视频


微语录

  • 在江苏浙江自驾旅游,发现红灯后面的跟车只要前车稍微晚一秒动就狂按喇叭,沪牌都是安安静静等,因为上海外环内静鸣的好习惯养成了。所以说文明素质是需要法律约束和文化环境约束共同演变而来,又由于中国的地域经济和行政差异,因而长期存在地域特征。地域的差异在长期将演化成类似于智人和尼安德特人之差异。

  • 如果我的求知欲能像我的性欲一样强就好了。

  • 所谓的婚姻就是.....有时候很爱他.....有时候想一枪崩了他..........大多时候是在买枪的路上遇到了他爱吃的菜..........买了菜却忘记了买枪..........回家过几天想想还得买枪........​​​

  • 一个优秀的女人会随着环境改变表达surprise的方式,在闺蜜朋友圈会说"卧槽!",在家里会和孩子说"哇塞!"

  • @史炎nacl:“好的”= 妈的;“好的辛苦”= 妈的傻逼;“我理解”= 我根本没心思听;“今天晚上给你”= 明天上午查邮件;“我说句公道话”= 我跟对方是一伙的;“都是为了工作”= 我觉得你就是个人渣 //@还有谁叫了白羊:我说句公道话,我理解你的辛苦,大家都是为了工作,好的,我今天晚上就给你。

  • 「始于颜值,陷于才华,忠于人品」
    大多数情况下,这句话应该这么理解:

始于「颜值」,然后看什么都觉得是「才华」和「人品」。


转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2018/701.html)
添加新评论