关于本站和域名

  • 域名在 8 月底已经由国内的 主机屋 迁移到了国外的 NameSilo,在转出之前,还必须得先实名,否则无法转出。前几个域名是在 2 个月之前转移的,当时是不需要实名的,但是当时 pcwuyu.com 的域名刚好要到期需要续费,按照国内的规定,在刚续期或临近过期的 2 个月时间内是没办法办理转出业务的,所以一直拖到了 8 月底才得以转出。窃以为我朝的审核制度迟早会把自己搞死。

  • 网站依旧是放在 搬瓦工 上面[512m + 5G, $9.9/Y],配置一般,够用即可。

  • 多说挂了,重新启用Typecho自带的评论了,原来的评论丢了,请谅解。

  • 最近新写了自己用的导航网站,采用的是 北邮人导航 的源代码修改而成。 我的代码
    blog_670_01.jpg


关于工作和生活

  • 工作没啥发展,在可见的未来估计还是一团糟。几年的倒班生活导致自己本来就乱的作息时间更加的紊乱,一两点才睡成了习惯。

  • 感觉连续几个夜班就是就是灾星附体,各种屁事情。

  • 最近突发感冒[08.30],估计原因是最近天气变冷,那几天都在2点左右的时间才开始睡觉,再加上电脑面前的位置就在门口,导致窗外风吹着自己,空调还吹着风(仅吹风),晚上睡觉的时候估计盖的被子也被翻身的时候掉了吧。早上起来的时候头有点晕,并没有当回事。下午才开始严重了,慢慢开始发热,学长的晚饭也没有办法赶上了,可惜了。31号的时候有朋友过来玩,还专门回家拿了药,吃了药感觉好多了。白班调休了,夜班找人上了。今天[09.02]小休感觉自己快好了状态还不错。连吃几天的自己煮的籼米粥也有味道了。

  • 09.01日,电信的人过来装了电信的宽带[199包月的套餐送的200m],他们装好的时候测试网速一直达不到200m的水平,我就留他们自己搞了,后来说搞好了,但是我自己无论是有线还是无线都只能5m/s,才区区50m的带宽,今天准备打电话确认一下,不然等着投诉吧。自己的原来的199包2年的移动20m到201802才过期,只是速度实在是感人,还是放弃吧。

  • 关于给车间制作的标准话作业视频,事前没有准备文案等,拍好之后也没有审核,所以导致拍摄的东西绝大部分文件没用,我只是一个后期,却在素材上面耗费了太多的杂乱时间。想想后期的字幕以及配音也是麻烦事,早搞早结束吧。拖太久了。


关于学习以及技能

  • 终于在手机和PC上面都用上了 小鹤音形输入法,终于可以体验五笔的那种不需要选字的舒爽了。学习资料我会有时间整理一下发。
    这是官方示例

  • 买了些知乎Live,涉及了各种方面,先收集了,之后慢慢听。

  • 学会了室内设计里面的效果图的绘制,虽然只是其中的很小的一部分,但是万事开头难,起步了其余的就快了。

  • 好久没写代码了,导致打开编辑器,啥头绪都没有,果然是用进废退啊。

  • 最近终于下功夫把神器 Anki 拿出来研究了,希望可以挽救我的记忆力。

结语

  • 晚安,小病初愈的身体可经不起折腾了。


转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2017/670.html)