用Infinality改善Arch Linux字体渲染

安装用 infinality 打包过的 freetype2 和 fontconfig。freetype 是字体渲染程序,fontconfig 是对字体的配置规则。
默认情况下的绘字库的显示效果不是很好,所以我们要安装打过补丁的版本。
两个打过补丁的包名字叫做 freetype2-infinalityfontconfig-infinality。不过只能用 yaourt 安装。

  • 安装 yaourt:
pacman -S yaourt
  • 然后运行 yaourt 安装 infinality 
yaourt freetype2-infinality
  • 之后会出现这样的一个列表:

yaourt freetype2-infinality

       这时输入 “1 3”(1空格3)就可以安装这两个包了。如果你不是 root 用户,可能会要你输入密码。 当出现 “Edit PKGBUILD ?[Y/n]”或者“Edit install.sh ?[Y/n]”字样的时候,输入“n”表示不编辑。 在“Continue building xxxx ?[Y/n]”出现之后输入“y”表示继续安装。

  • 安装 fontconfig-infinality:
yaourt fontconfig-infinality
  • 完毕之后,执行
    /etc/fonts/infinality/infctl.sh setstyle

    ,然后选择一个渲染风格(我设置了5)。

以上!

 

 


转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2015/583.html)
添加新评论