一条河,一介孤舟,不知所向漂流而去。
月光微凉,山风荡漾,江水苍苍。
倚坐船头,静听两岸鸣声阵阵,念梦中一切美好的样子。
借一墨笔,抚一缕月光,绘上泪珠盈然,书这断肠牵挂.
笛声悠扬,江畔烛光点点,,回眸间,你含笑眉间,泪眼婆娑。才发现,思念不再只属当年。
载了茉莉的窗前,是否还有你的语笑嫣然;那淡墨清茶中,是否还存有你的一丝温柔,思念楼里,古木书桌上,你是否还在诉说你的衷肠。
遍地的哀伤,独我暗自惆怅,人生果是大梦一场。今犹记,你当年的模样。山温水软的江南,细雨绵绵,素纸伞下,仿若一朵素色莲.,因这一刻的对视而变得无比温柔。
这一段的绕指柔肠,敌不过岁月婆娑。
这阵阵笛声里,这江畔月风中,早已没有一袭白衣的你,想来那最美情节,果是最断人肠。
在时光河流中,你早已乘舟而去,消失了踪迹。


来源:http://www.douban.com/note/291159713/


转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2014/527.html)