利用 Tinyproxy 搭建 HTTP(S) 代理

在天朝每月总有那么几天访问网站不够顺畅,你懂的。虽然 可以使用 Google Translate 来应个急,但并非 100% 有效,比如最近我在访问 wireshark.org 时就遇到了问题。

好在我们还能搭建 HTTP(S) 代理。目前市面上有许多 HTTP(S) 代理 软件可以选择,我们将使用 Tinyproxy。我们选择 Tinyproxy, 是因为它足够简单、小巧,且无需过多的配置。

  • 安装 Tinyproxy
    在 Debian 中,通过执行以下指令可以安装 Tinyproxy:

apt-get install tinyproxy

  • 配置 Tinyproxy
    Tinyproxy 的配置文件默认位于 /etc/tinyproxy.conf。在此,你 可以配置其使用的端口号(默认是 8888)、超时、允许的最大客户 端等等。如果你希望在任意位置都能访问代理服务器,那么可以将 默认的 Allow 行注释掉。

  • 注意更新配置后,需要 reload 服务才会生效service tinyproxy reload。另外,如果开了 iptables 防火墙的话,需要添加如下规则:
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 8888 -j ACCEPT

- 浏览器设置

以 Firefox 为例,在“首选项 > 高级 > 网络 > 设置”中,选择“ 手动代理配置”,接着在“HTTP 代理”中填入服务器 IP,“端口”中 填入 8888,再确定就可以了。


转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2014/378.html)
添加新评论