lnmp 网站从根目录迁移子目录和防跨站

因为以后vps上可能会挂上几个网站,所以为了安全考虑,打算升级到php5.3.6,减少lnmp下跨站攻击问题。apache在这方面感觉做的不错,权限限制的很好 。

估计是人品差,在测试环境下升级没有任何问题,到了在线就无法启动php-fpm了,说是没有找到该文件和命令,一看就知道是升级失败了,编译安装失败,压根就没装上php。于是只好再次编译安装了,花了不长的时间,编译完成,成功启动,但是又提示两个警告,只好重新编译memcache 和pdo_mysql,把这两个也一起给整了。折腾完了,没有了该死的warning。感觉世界是如此美好。

顺便把根目录下的wordpress网站也迁移到了子目录里,方便以后管理。方法也容易:
nginx.conf里的server_name 修改为一个随便的二级域名,我修改为no.pcwuyu.com,然后自己放了张ff7的高分辨率大图,习惯用这个做测试了,看着都爽呀。

然后添加虚拟机,这里虚拟机配置文件为ksharp.conf,里面添加上server_namewww.pcwuyu.com,接着添加自己写的rewrite规则和nginx下的防盗链规则,保存后放到vhost文件夹下,vhost文件夹保存在nginxconf目录里,再次修改nginx.conf,在server段添加include vhost/*.conf,这里用“*”表示vhost下的所有虚拟机配置文件,因为以后可能还要添加多个网站,省的每次都该。保存好后,重启nginx

接着给网站目录分配权限,在php.ini最后添加:
[HOST=www.pcwuyu.com]
open_basedir=/home/wwwroot/pcwuyu/:/tmp/:/proc/
[PATH=/home/wwwroot/pcwuyu]
open_basedir=/home/wwwroot/pcwuyu/:/tmp/:/proc/

接着重启hp-fpm,就行了,多个网站按照这个模板添加多个,目录和hostname改成对应的就行了。

出处


转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2013/358.html)
添加新评论