走进VPS,第四期——认识VPS的管理工具(2) WinSCP

闲话少说,进入今天的话题,WinSCP。

这款工具对于不熟悉vi/vim命令的孩子来说是一件非常有用的工具,今天小编就来讲讲这个WinSCP的作用。

  • 1、能够代替vi编辑
    这个功能是非常强悍的,只要你双击右边的框框中的任何一个文件,你都能编辑他,前提是你要知道编辑这个文件的后果。

双击右边的文件后弹出的编辑框和咱们平时用的notepad++是一个非常相似的编辑框(当然功能没那么丰富。)

  • 2、除了编辑文件,咱们还能用它来干么呢?答:当FTP来用。
    这个是WinSCP的又一大作用。在小编看来一个vps,能够尽量少的开启功能,那么他的vps就是越安全的vps。因此,这个利用ssh加密传输文件的WinSCP就成了替代FTP在VPS中的位置的最佳选择了。

只要轻轻的拖动左边的文件或文件夹到右边,即可开启加密传输,方便快捷(当然加密传输会比明文传输要慢很多,但是谁会二到传输一个非常大的文件使用WinSCP,而不是使用wget呢?一般都是传输我们修改的文件网上获取不到的。)

    • 以上2点就是WinSCP初级阶段的用途了。如果有朋友还知道其他的用户,荒淫指正~

    • 3、命令输入
      其实winSCP也能输入ssh的命令的,但是很可惜的是,如果你设置了禁止root登陆。那么在winSCP上输入命令就有些麻烦了。需要 su root来进行。


    转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2013/341.html)
    添加新评论