走进VPS,第一期——认识VPS的控制面板(1)SolusVM

小编写这个来教唆大家用VPS来统治世界了。

第一期是认识控制面板

  • 首先是SolusVM,这个一般都是在whmcs下使用的vps控制面吧,这个一般主机商都会以邮件的形式发送给你了。账户啊,密码啊什么的。如果你还是不知道的去翻翻whmcs的邮件。whmcs下,主机商发给你的邮件一般都有存档的。
    首先是登陆界面,这个阿福就不多说了。

登陆之后如果你的账户中只有一个vps的话,那么你就会直接进入到vps控制界面。

  • solusvm02
    SolusVM面板最大的三个功用分别是重装系统,设置root密码,和开启ppp/ tun支持(仅对于OpenVZ而言)而重启(reboot)关机(Shutdown)启动(Boot)这个可以从上图就能看到。不过大家看到了那个白色的Reinstall按钮了吧,这个就是重装系统,对我们而言非常的有用。

  • solusvm03
    点击上面的Reinstall的就能够成功的重装系统了。这是重装系统。

  • solusvm04
    如果你需要安装pptp,那么就点击后面的Enable ppp,如果你要安装l2tp,那么就点击第一个tun/tap了。注意OpenVZ两个都开启可能会有冲突(有些VPS提供商存在冲突有些则不存在,建议不要两样都开启)。安装pptp的话,可以搜索pptp即可找到一键安装包。

下面就是修改root的密码的,看到那个Root Password了么?呵呵看到了就OK了。也不用小编多教了吧?嘿嘿嘿,这个就留给童鞋们折腾了~


转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2013/338.html)
添加新评论