写篇文章纪念一下吧

米娜桑~~,下午好!!表示本人又要来折腾了。


第一呢,就是来庆祝一下使用ubuntu,离开MS WIN已经快半个月了(撒花~~),用得各种爽快啊!当然装显卡驱动就搞挂了一个ubuntu了,导致tty7死活进不去,重新安装桌面也解决不了,只能进tty1等CLI界面,本来是想将就着用吧,但是更加坑爹的是由于本人偏爱动漫,然后文件名是中文的,导致各种乱码啊,简直惨不忍睹。果断进MS WIN把Linux分区给删除了,装了一个国产做好的LinuxDeepin,高中的时候就用过了,当时用的还不错,因为装完了就能上网看视频之类的,要求比较低。这一次看到linuxDeeoin有了重大更新,我兴奋地下载了,没想到的是竟然有1.22G!这是要赶超MS的节奏么?当时我就默默地把cd盘放了回去,拿出了装系统专用U盘,几分钟后就烧录结束了,欢快地重启安装,然后装软件啊各种优化啥啊。有一个重大Bug,这丫的是基于哪个Ubuntu的版本优化的?各种不支持啊,坑爹啊!果然是给一般人用的,啥东西都没办法折腾,删了吧......果断回到elementaryos,号称最漂亮的Linux,整个界面果然不是盖的,对比原版ubuntu和这个elementaryos就可以鲜明地感觉到程序猿和设计师的审美观果然是不一样的啊!


为了防止出现LinuxDeepin的情况,首先查看一下版本sudo vim /etc/lsb-release,可以看出现在的版本是基于Ubuntu 12.04 LTS的,作为目前使用最为广泛的长期支持版本,表示很满意!


第二呢,再热烈地庆祝一下,真是庆幸啊没有被无锡地铁淘汰啊!表示可以欢快地滚出去安心玩了~~


第三呢,今天吧Markdown的语法打印了下来,几分钟就学会了,完全满足了日常的写作需求,本文就是用Markdown写的,感觉很不错,之后就一直用这个吧,就是不知道有没有软件可以将编辑之后的文档直接装换成PDF方便打印,这样之后的毕业论文就可以不用Libreoffice编辑了。


第四呢,最近准备入手一个VPS,配置:20G的SSD固态硬盘,内存512M(装linux够用了,之后可以用SSH登录),流量是每个月1T(做RSS估计都是够用的),费用:每个月是5美元,屌丝买不起更加好的,有需要合租的联系我[email protected][email protected],可以建基于PHP,Node.js,Python的网站,最好是个人博客,毕竟硬盘有点小。个人打算建一个RSS,以慰藉Google Reader,现在用的鲜果阅读器有的地方还是不太满意的。


之后的打算就是花几百元买一个二手的主机,组建下载机+媒体中心+服务器。下载机的话,有aria2这个神器加上万能的迅雷离线,满速下载不再是问题。媒体中心的话,表示就是用来替代淘汰掉的电视机的。有点小闲钱之后就搞一个投影仪,哇咔咔~~


最后,等网速好的时候把为知笔记里面的相关文章搞出来,整理到博客里面。这几年的那些没用的内容抽空要好好整理一下了,省的之后迁移到别的vps里面的时候麻烦。图片什么的没什么特别必要的直接去掉,可以省去好大的空间啊,没事做的聊天室也给删除了吧,几乎没怎么用过。


以上!


转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2013/311.html)
添加新评论