解决linux下本本发热量大的问题

从ubuntu 9.04开始,由于linxu内核的bug(或者说大部分 Bios 不规范),导致部分本本发热量增大,有些甚至高大八十多度,风扇猛转,此bug至今仍为解决。在https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/760131上有bug的report。
解决方法是:
用编辑器打开:/etc/default/grub
然后,找到这里:GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
再把下面的东西加入进去,如果是独显,加入“pcie_aspm=force”。是刚刚那句变成“GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash pcie_aspm=force"
然后运行:sudo update-grub

转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2013/226.html)
添加新评论