手机并不能毁掉我们的亲情

     手机发展到今天越来越智能化了,很多电脑能做的事,在智能手机也能做。技术的进步带来不可忽视的问题,我们越来越依赖手机,甚至在聚会场合也埋头玩手机。长期如此我们的情感交流会机会变得越来越少。
      很多人把这种问题出现归根手机,其实这样是不对的。手机只是一个交流工具,它并不能控制你的行为。正常人都有自己的自制力,该怎么对待手机,在什么时候不该玩手机,我们都懂。只是愿不愿意做而已。并不是说因为手机我们就忽视了亲情,而是我们对于亲情没有足够的重视。假如你很重视与他人的情感交流,我想你会自觉关掉手机,避免干扰。
      以前说看球赛毁掉亲情,然后说玩游戏机毁掉亲情,再然后是电脑毁掉亲情,最新版变成了手机平板毁掉亲情。你们的亲情如此脆弱?你们的亲情是不是从来就没有真正存在过?
      人们为什么喜欢在社交场合玩手机?大家应该思考下这个问题。我们玩手机是因为我们的无聊,有代沟,没有共同话题。试想一下,与不同人的交流,我们有都有共同的话题而没有代沟,大家会聊得很愉快,甚至忘记手机的存在。
      如果你对别人谈论的话题不敢兴趣,你又不能立即离开这种场合,与其闲着不如找点事情做,刚好手机就在身边,那就玩手机。如果没手机,我们也会玩别的东西,比如打牌。我们不能把情感交流的缺失怪罪技术的发展。

来源:http://www.cnbeta.com/articles/210104.htm

转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2012/58.html)
添加新评论