回忆EVA……

    闲来无事,翻翻硬盘,结果翻出了EVA的OST。随手点开了一首,旋即耳机里传来了带着淡淡的忧伤的音乐……是卡农……
    很久没有看EVA了,也没有去碰和EVA相关的东西,这一曲卡农揭开了我尘封已久的记忆……
      那还是我很小的时候,也就是小学刚毕业那段时间,我第一次接触到了EVA,那是一个炎热的下午。那时还不懂去关注剧情,也不知道这部动画到底在说些什么,只知道“一群人说着听不懂的话开着巨大的机器人打着奇怪的东西很有意思”,然后就拿着盘不停地快进找战斗的情节。到后来,初中的时候,我渐渐的开始对剧情产生了兴趣(从那时起,我开始陷入ACG的泥沼),这时才发现,这部动画的剧情真的很深奥。于是乎就开始痴迷于它,并整日研究不停,疯狂的搜寻着一切和EVA有关的东西,包括背着家里弄了一本《圣经》(到现在还没看)藏在书柜里……
      随着动画越看越多,心境也随之改变,不再去痴迷EVA,也没有哪部作品在我心里达到EVA的那种高度,我想以后也不会有。每个人的心里都会有一部属于他自己的神作,现在听着卡农,唤醒了我沉睡已久的记忆,也给了我浮躁的心灵些许宁静……也许,随着我越来越现实,我会脱离ACG(我看不到那一天……),但是,EVA,将会作为一个特殊的存在,永远留在我的记忆里……

转载请注明出处(http://blog.pcwuyu.com/2012/35.html)
添加新评论